OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

রাসেল অ্যাথলেটিককে বলুনঃ হন্ডুরাস কর্মীদের বিরুদ্ধে সহিংসতা বন্ধ করুন!

জানুয়ারী 26th, 2009

যুক্তরাষ্ট্রের কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয়ে অ্যাথলেটিক পোশাকের প্রধান সরবরাহকারী রাসেল অ্যাথলেটিক হন্ডুরাসে তার সরবরাহ শৃঙ্খলে কেবলমাত্র দুটি ইউনিয়ন কারখানার দ্বিতীয় অংশটি বন্ধ করে দিয়েছে। গত মার্চ মাসে অন্যান্য মিলিত কারখানা বন্ধ ছিল।

শ্রমিকরা শ্রমিকদের একত্রীকরণের দীর্ঘ সংগ্রামের পরে বন্ধ হয়ে যায়, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে শিক্ষার্থী ও শ্রম কর্মীদের কাছ থেকে সমর্থন সহকারে। রাসেল তার হন্ডুরাসের অ-ইউনিয়ন কারখানার যেকোনো একটি বন্ধ করে দিচ্ছে না। বিশ্ববিদ্যালয়গুলি বিশ্ববিদ্যালয়গুলির সঙ্গে তার চুক্তির মধ্যে লিখিত আচরণবিধি পরিষ্কারভাবে উপেক্ষা করা হয়।

উপরন্তু, ইউনিয়ন আয়োজকদের হুমকির সম্মুখীন হয়। রাসেল অ্যাথলেটিক প্রাথমিকভাবে একটি অবৈধ ইউনিয়ন-বোমা হামলার সাথে শ্রমিকদের সংগঠিত ড্রাইভগুলির প্রতিক্রিয়া জানায় - তাদের মধ্যে সব মিলিয়ে 145 কর্মীদের গুলি করে হত্যা করা হয়। শিক্ষার্থীরা দ্রুত রাসেলের বিরোধী-বিরোধী ক্রিয়াকলাপ সম্পর্কে শিখেছিল এবং অবিলম্বে কোম্পানির উপর চাপ সৃষ্টি করে (বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে রাসেলের লাইসেন্স চুক্তিগুলি হ্রাস করার হুমকি হিসাবে), যা কোম্পানীটিকে ব্যাক্তিগতভাবে 145 এর সমস্ত ব্যাক্তিকে পুনঃপ্রতিষ্ঠানের অর্থ প্রদান এবং অফার সরবরাহ করার বাধ্য করে। বহিস্কার কর্মীদের। এই কর্মীরা তাদের ইউনিয়নগুলিকে পুনরায় প্রতিষ্ঠিত করে এবং উন্নত কাজের শর্তগুলির জন্য চাপ দিয়েছিল, যা বিশ্ববিদ্যালয়ের আচরণবিধিগুলিতে লিখিত মৌলিক শ্রম অধিকারের সাথে অসাধারণ অগ্রগতির প্রতিনিধিত্ব করে। এখন কোম্পানিটি বন্ধ করে একটি ইউনিয়ন, স্যাঁতসেঁতে মুক্ত কারখানার "সমস্যা" মোকাবেলা করছে।

এই বন্ধের প্রতিবাদ এবং ইউনিয়ন আয়োজকদের বিরুদ্ধে সহিংসতার হুমকির জন্য এখন পদক্ষেপ নিন। এখন সুইটশপের বিরুদ্ধে ইউনাইটেড শিক্ষার্থীদের পিটিশন সাইন ইন করুন।

উপরে ফেরত যান