OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

বিশ্বব্যাংকের ট্রান্সপারেন্সি পলিসিটি পর্যালোচনা করে যোগ দিন

মার্চ 18th, 2009

বিশ্বব্যাংক তথ্য প্রকাশের বিষয়ে বিশ্বব্যাংকের নীতিমালা সম্পর্কে নাগরিক সমাজের পক্ষ থেকে সর্বজনীন মন্তব্য গ্রহণ করছে। এই জনসাধারণের মন্তব্যের সময়টি মার্চ 13 থেকে মে 8, 2009 পর্যন্ত চলবে। বিশ্বব্যাংক তার প্রকাশিত নীতির পুনর্বিবেচনার জন্য একটি কাগজ আহ্বান করেছে: "বৃহত্তর ট্রানজেন্সির টাওয়ার: ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্কের ডিসক্লোসর পলিসিটি পুনর্বিন্যস্ত করা"। বিশ্ব ব্যাংক ওয়েবসাইট। ইমেইলের মাধ্যমে আপনার মন্তব্য পাঠান Disclosure_Consultations@worldbank.org বা মন্তব্য পোস্ট ব্যাংক এর ওয়েবসাইট।

বিশ্বব্যাংকের স্বচ্ছতার বিষয়টি অনেকগুলি বেসরকারি সংস্থার প্রধান উদ্বেগের বিষয়, বিশেষত উন্নয়নশীল দেশগুলির প্রকল্প এবং চুক্তির তথ্য সম্পর্কিত। আন্তর্জাতিক উন্নয়ন প্রকল্পগুলির জন্য বিশ্বব্যাংকের ঋণগুলি স্বাস্থ্য এবং শিক্ষা, মৌলিক অবকাঠামো থেকে সামাজিক ক্ষেত্রগুলিতে প্রকল্পগুলির মধ্যে রয়েছে। এটি উদ্ভাবনী শিল্প প্রকল্পের জন্য তহবিল একটি প্রধান উৎস।

নাগরিক সমাজকে তাদের উন্নয়নের ঋণের জন্য তাদের সরকার দায়বদ্ধ রাখতে সহায়তা করার ক্ষেত্রে স্বচ্ছতা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আফ্রিকার বিশ্বব্যাংকের কার্যক্রম সম্পর্কে একটি বড় অভিযোগ আফ্রিকান সরকারের সাথে আলোচনার প্রক্রিয়ায় সংসদ ও নাগরিক সমাজের সাথে জড়িত নয়। এই পরিস্থিতি আফ্রিকার নাগরিকদের সরকারি কর্মকর্তাদের দায়ী করার পক্ষে কঠিন করেছে।

এ সম্পর্কে আরো জানুন ব্যাংক তথ্য কেন্দ্র

উপরে ফেরত যান