OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

বিশ্বস্ত গোষ্ঠী এবং এনজিও ব্রড অ্যারে দ্বারা সমর্থিত ভেংসর তহবিল বন্ধ করুন

আগস্ট 21, 2009

vflogoবেপেট জেপিআইসি অফিস স্টপ ভেংস ফান্ড অ্যাক্টের জন্য তাদের সমর্থনের জন্য অনুরোধ করে মার্কিন কংগ্রেসনাল প্রতিনিধিদের কাছে একটি চিঠি পাঠাতে বিশ্বাস গ্রুপ ও অ-সরকারী সংগঠনগুলির বিস্তৃত অ্যারে যোগ দিয়েছে। এই নতুন আইন চালু হয় যা গরুর তহবিল (প্রায়ই হেজ তহবিলের একটি প্রকার) দারিদ্র্য ঋণের আওতায় দরিদ্র দেশগুলির ব্যয় দ্বারা এই অত্যধিক মুনাফা অর্জন করতে বাধা দেবে।

এখানে চিঠি পড়ুন।

'ভেংসর ফান্ড' এমন একটি কোম্পানিকে দেওয়া একটি নাম যা একটি ঋণগ্রহীতাকে ঋণের মাধ্যমে লাভ করতে চায় যা ডলারের পেনিসমূহের সেকেন্ডারি বাজারে ডিফল্ট হয়, তারপর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বা ইউরোপীয় আদালতে মামলা দায়ের করলে লেনদেনকারী দেশগুলি ঋণের ঋণ ক্ষমা করে দেয় তাদের একটি সংগ্রামরত দেশ বাকি ঋণের মূল্য হিসাবে, ভেস্ট ফান্ড প্রায়ই ক্রয়মূল্যের দশ গুণ পর্যন্ত পুনরুদ্ধার করতে পারে।

কিছু গরুর তহবিল ব্যর্থ কোম্পানিগুলি লক্ষ্য করে, কিন্তু 'গরুর তহবিল' প্রচারাভিযান যারা দরিদ্র দেশে সার্বভৌম ঋণ লক্ষ্যমাত্রা উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করা হয়।

গন্ধ তহবিলের প্রচার সম্পর্কে আরও জানুন

উপরে ফেরত যান