OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

'গ্লোবাল ইমপ্যাক্ট এবং ভ্যারিনারিবিলিটি এলার্ট সিস্টেম' বর্ধিত দারিদ্র্য পরবর্তী সতর্কতা

সেপ্টেম্বর 29th, 2009

সংকটের প্রভাব সম্পর্কে জাতিসংঘের একটি নতুন রিপোর্ট অনুসারে, অর্থনৈতিক সংকটের তীব্রতা ও বিস্তৃত চরিত্রটি লক্ষ লক্ষকে দারিদ্র্যের দিকে ঠেলে দিচ্ছে, গত কয়েক দশকের বেশিরভাগ হার্ড-ডেভেলপমেন্ট ডেভেলপমেন্ট লাভের বিপরীতে।

রিপোর্ট - ভলনারেবলের ভয়েসেস: দ্য ইকোনমিক ক্রাইসিস অফ দ্য গ্রাউন্ড আপ - সংকটের একটি দুর্দান্ত চিত্র সরবরাহ করে যা সারা বিশ্বে মানুষের এবং পরিবারের উপর প্রভাব ফেলে। প্রতিবেদনের মূল বার্তা হল, আমরা যখন পুনরুদ্ধারের "সবুজ অঙ্কুর" দেখতে পাচ্ছি, বিশ্বব্যাপী কোটি কোটি মানুষের জন্য অর্থনৈতিক সংকট অনেক বেশি।

রিপোর্ট এবং সহায়ক উপকরণ অনলাইনে পাওয়া যায়:

www.voicesofthevulnerable.net

এই প্রতিবেদনটি জাতিসংঘের একটি বৃহত্তর ইম্প্যাক্ট এবং ভলনারেবিলিটি অ্যালার্ট সিস্টেম নামে পরিচিত একটি বৃহৎ জাতিসংঘের উদ্যোগ, যা গিবাস নামে পরিচিত। গীভাসগুলি অর্থনৈতিক সম্প্রদায়ের প্রাথমিক, রিয়েল-টাইম ডেটা প্রদানের জন্য বিকাশ করা হচ্ছে কিভাবে অর্থনৈতিক সঙ্কট, যেমন দুর্বল এবং দরিদ্রদের কল্যাণকে প্রভাবিত করছে তার উপর বহিরাগত শক। GIVAS সেই তথ্য ফাঁকটি পূরণ করবে যা বর্তমানে যখন বিশ্বব্যাপী সংকট দুর্বল জনসংখ্যার উপর প্রভাব ফেলে এবং সিদ্ধান্তকারীরা বিদ্যমান চ্যানেলের মাধ্যমে তথ্য পেতে পারে তখন সেই সময়টির মধ্যে বিদ্যমান।

উদীয়মান সংকটগুলিতে নজরদারি ও মনোযোগ আকর্ষণের নতুন উদ্যোগের অংশ হিসাবে, প্রতিবেদনটি বর্তমান সংকটের সামাজিক ও অর্থনৈতিক প্রভাবের একটি বাস্তবিক মূল্যায়ন প্রদান করে এবং দেখার জন্য গুরুত্বপূর্ণ এলাকাগুলি তুলে ধরে। প্রতিবেদনে সতর্ক করে দেয়া হয়েছে যে "নিকটতম দরিদ্র" হ'ল "নতুন দরিদ্র" হওয়ার বিপদ রয়েছে। এটি অনুমান করে যে, সংকটের কারণে, 100 মিলিয়ন বেশি লোক দারিদ্র্যসীমার নিচে ধাক্কা খেয়েছে। 61 এবং 2007 এর মধ্যে 2009 মিলিয়ন পর্যন্তও বিশ্বব্যাপী বেকারত্ব বাড়তে পারে।

আরও জানুন ...

উপরে ফেরত যান