OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

বিশ্ব বিজ্ঞানীরা জলবায়ু পরিবর্তন বিষয়ে জরুরী সতর্কতা জারি করেছে

অক্টোবর 3, 2013

বাংলাদেশে দরিদ্র বৃষ্টিপাত ফসল এবং গবাদি পশু

বাংলাদেশে দরিদ্র বৃষ্টিপাত ফসল এবং গবাদি পশু

গত সপ্তাহে, ক্লাইমেট চেঞ্জের (আইপিইসি) উপর অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ন আন্তঃসরকারী প্যানেল প্রকাশ করেছে বিজ্ঞান সর্বশেষ মূল্যায়ন মানুষের দ্বারা সৃষ্ট জলবায়ু পরিবর্তন পিছনে। প্রথমবারের মতো, আইপিসিসিটি CO2 পরিমাণে নির্দেশিকা সরবরাহ করেছে যা এখনও বায়ুমণ্ডলে ঢুকতে পারে এবং এখনও 2 তাপমাত্রা সিলিয়াসের তাপমাত্রা বৃদ্ধির নিচে থাকে: প্রায় 1 ট্রিলিয়ন টন বেশি। আইপিसीसी-যা 120 দেশগুলির থেকে হাজার হাজার বিশ্বব্যাপী নেতৃস্থানীয় জলবায়ু বিজ্ঞানী তৈরি করেছে-এখন 95% নিশ্চিত যে মানব ক্রিয়াকলাপ জলবায়ু পরিবর্তন ঘটাচ্ছে। পূর্বে, বিজ্ঞানীরা 90% নির্দিষ্ট ছিল।

এই প্রতিবেদনের প্রতিক্রিয়া, ডাঃ কেভিন আয়ার্ন, ম্যানহাটন কলেজে ধর্মীয় অধ্যয়নের সহকারী অধ্যাপক ড জলবায়ু বিচারের জন্য আইন প্রয়োগকারী নৈতিক অনুশাসন। সেখানে, ড [টি] তিনি আইপিডিসির প্রতিবেদনটি ক্যাপ্টেনকে এবং কল্যাণকামী সকল ব্যক্তিকে কল করার জন্য দুটি ঘটনাকে দৃষ্টি আকর্ষণ করে, এবং জোটের কাজকে হাইলাইট করে কিভাবে একটি উদাহরণ হিসাবে ক্যাথলিকরা বিশ্বস্তভাবে জলবায়ু পরিবর্তন মোকাবেলা করছে। এটা লক্ষ করা উচিত যে মার্কিন ক্যাথলিক বিশপরা তৃতীয় আইপিসিসি রিপোর্টকে ক্যাথলিক সম্প্রদায় দ্বারা তাদের কল করার জন্য ভিত্তি হিসাবে ব্যবহার করে যখন তারা তাদের 2001 বিবৃতিটি লিখেছে, গ্লোবাল ক্লাইমেট চেঞ্জ: ডায়ালগ, প্রুডেন্স এবং কমন গুডের জন্য একটি আবেদন।

যুক্তরাজ্যের দাতব্য সংস্থা, খ্রিস্টীয় এইড, হল সরকারের প্রতি আহ্বান ক্লাইমেট চেঞ্জের আন্তঃসরকার প্যানেলের (আইপিইসিসি) সতর্কবাণীকে মনোযোগ দেওয়ার জন্য। অনুসারে স্বাধীন ক্যাথলিক সংবাদ, ক্রিশ্চিয়ান এড এর সিনিয়র ক্লাইমেট চেঞ্জের উপদেষ্টা ড। অ্যালিসন ডুগ, সতর্ক করে দিয়েছেন যে উন্নয়নশীল দেশগুলির লোকেরা ইতিমধ্যেই পরিবর্তিত জলবায়ুের ভয়াবহ বাস্তবতা মোকাবেলা করছে [এবং বলছে যে তার রিপোর্টটি তার ট্র্যাজেডের জলবায়ু পরিবর্তন বন্ধ করার জন্য প্রয়োজনীয় তৎপর পদক্ষেপকে তুলে ধরেছে বিশ্বব্যাপী কার্বন নিঃসরণ হ্রাস করার জন্য। "

কে ধন্যবাদ জলবায়ু পরিবর্তন ক্যাথলিক জোট এই তথ্য জন্য

উপরে ফেরত যান