OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরও ভিডিও এবং অডিও>

ইউনাইটেড নেশনস এ প্রবর্তিত খাদ্য অধিকার

নভেম্বর 4th, 2013

50414_125349911097_7313419_n

United Nations Special Rapporteur on the right to food, Olivier De Schutter, has submitted his final report to the United Nations. In the speech that accompanied this action, he welcomed “the rights resurgence” that he has seen across the world in the past decade.

"এমন এক সময়ে যখন খাদ্য নিরাপত্তার জন্য একাধিক দ্বন্দ্বী দৃষ্টিভঙ্গি টেবিলে রাখা হয়েছে, তাই খাদ্যের অধিকার উপলব্ধি করার জন্য আইন, নীতি ও কৌশলগুলি গ্রহণকারী অনেক রাজ্য দেখতে কতই না প্রভাবিত, এবং এখন অনেক মানুষ এগিয়ে যাচ্ছেন খাদ্য আন্দোলনের বৈশ্বিক অধিকার, "তিনি জোর দেন।

জনাব ডি শ্যুটার বলেন: "মানুষের অধিকার হিসাবে খাদ্যের চিকিত্সা করা হয় দৃঢ়তা এবং জবাবদিহি। এটি সিদ্ধান্ত গ্রহণের শীর্ষ পর্যায়ের সকল নাগরিকের খাদ্য সুরক্ষা প্রদানের মাধ্যমে ফাঁক বন্ধ করতে সহায়তা করে এবং এই সিদ্ধান্ত গ্রহণের প্রক্রিয়াগুলি অংশগ্রহণমূলক ও জবাবদিহী করে তোলে। "

তিনি ধর্মীয় প্রতিষ্ঠান সহ অ-সরকারী অভিনেত্রীদের গুরুত্বের কথা উল্লেখ করে বলেন, "প্রতিটি পর্যায়ে খেলার জন্য নাগরিক সমাজের একটি অপরিহার্য ভূমিকা রয়েছে: খাদ্য আন্দোলনের অধিকার এগিয়ে নিয়ে যাওয়া, নীতিনির্ধারক ডিজাইনের অংশগ্রহন, নিরীক্ষণে অংশগ্রহণ করা, এবং উন্নয়নশীল হওয়া জবাবদিহিতা নতুন ফর্ম। "

আরও জানুন ...

রিপোর্ট পড়ুন…

 

 

উপরে ফেরত যান