OMI JPIC লোগো

বিচার, শান্তি ও সৃষ্টির সততা

মেরি বিশুদ্ধ এর মিশনারি Oblates মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রদেশ

ওএমআই লোগো
খবর
এই পাতা অনুবাদ করুন:

সাম্প্রতিক খবর

ঘটনাচক্র

খবর আর্কাইভস


সর্বশেষ ভিডিও এবং অডিও

আরো ভিডিও এবং অডিও>

করপোরেট ট্যাক্স ঠেলাঠেলিকে নির্মূল করার জন্য কংগ্রেসের উপর গুরুত্বারোপ

জানুয়ারী 21, 2014

মিশরীয় Oblates সম্প্রতি কর্পোরেট ট্যাক্স loopholes মুছে ফেলার কংগ্রেস জিজ্ঞাসা মধ্যে আর্থিক দায়বদ্ধতা এবং কর্পোরেট ট্রান্সপারেন্সি (FACT) জোট মাধ্যমে কাজ অন্যান্য প্রতিষ্ঠান যোগদান। জোটগুলি কর্পোরেশনগুলি বিদেশে চাকরি স্থানান্তরিত করে এবং মার্কিন করের কর্পোরেট পরিহার সম্পর্কে উদ্বিগ্ন। চিঠিটি কংগ্রেসের কাছে "সম্প্রতি আমেরিকানদের ব্যয় বহন করে অত্যন্ত লাভজনক কর্পোরেশনগুলিকে ভর্তুকি দেওয়ার জন্য সম্প্রতি মেয়াদ শেষ হওয়া ট্যাক্স বিরতিগুলি বর্জন করতে অস্বীকার করে।"

এই ট্যাক্স বিরতি বিপরীতভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরিবর্তে "আমেরিকান কর্পোরেশন বিদেশে বিদেশে চাকরির জন্য বিনিয়োগ, বিনিয়োগ এবং তৈরি করা" উৎসাহ প্রদান করে। চিঠিতে বলা হয় 'সক্রিয় অর্থব্যবস্থা ব্যতিক্রম' জেনারেল ইলেকট্রিকের একটি প্রধান কারন হল গড়, শুধুমাত্র গত দশ বছরে একটি 1.8% কার্যকর মার্কিন ফেডারেল আয়কর হার। এই ব্যতিক্রমটি 1986 এর ট্যাক্স সংস্কারের মধ্যে সরানো হয়েছে, কিন্তু প্রচণ্ড কর্পোরেট লগ্নিকরণের পরে পুনর্বহাল করা। এটি 1998 থেকে ক্রমাগত বর্ধিত করা হয়েছে। "সক্রিয় অর্থায়ন ব্যতিক্রমের গত দুই বছরের এক্সটেনশানটি কর করদাতা $ 11.2 বিলিয়ন ডলারের জন্য ট্যাক্সেশন নেভিগেশন যৌথ কমিটি দ্বারা অনুমান করা হয়।"

আরেকটি ব্যতিক্রম, যা সিএফসি-রক্ষার নিয়ম বলে, চিঠিতেও লক্ষ্য করা হয়। চিঠিতে স্বাক্ষরকারী দলগুলি বলেছে, "সিএফসি বর্ণমালা শাসনের শেষ দুই বছরের এক্সটেনশনের মূল্য কর করদাতা $ 1.5 বিলিয়ন ডলারের করের উপর যৌথ কমিটি দ্বারা অনুমান করা হয়েছে।"

মানুষ ভাল কাজ খুঁজে পেতে সংগ্রাম চালিয়ে যাচ্ছে, বহুজাতিক কর্পোরেশনের উপর অত্যাচার মূলত সিস্টেম গেমিং বোধগম্য হয়। আমরা আশা করি এই হতাশায় কংগ্রেস সাধারণ করদাতাদের জন্য দাঁড়াতে বাধ্য করবে এবং এই কর্পোরেশনগুলিকে একটি বিনামূল্যে পাস দেওয়া থামাতে হবে।

চিঠি পড়ুন (পিডিএফ ডাউনলোড করুন)

উপরে ফেরত যান